Безопасный, чистый, красивый и удобный двор — это несбыточная мечта жителя большого города или сегодняшняя реальность? Компания ArchIDEA открывает дополнительную производственную площадку более 2500 кв.м

Безопасный, чистый, красивый и удобный двор — это несбыточная мечта жителя большого города или сегодняшняя реальность?

Для тех, кто соприкоснулся с продуктами компании ArchIDEA, ответ очевиден. Они уже с удовольствием пользуются всеми плюсами, которые получили вместе с новосельем в новом доме: современными детскими и спортивными площадками, которые комфортны для эксплуатации в любое время года.
А ещё у каждой территории есть своя удивительная история, которую выбирают сами жители. Компания разрабатывает и материализует её вплоть до идейных и технических мелочей:

У нас нет готовых шаблонных решений для клиентов, мы прорабатываем каждый проект индивидуально, проживаем его. Потому что наша задача — не просто продать продукт, а понять, что именно нужно заказчику, — говорит руководитель компании ArchIDEA Илья Мухлынин.

Когда жители дома № 5/1 по улице строителя Николая Шишкина в Ижевске выходят на прогулку со своими детьми, то улыбаются, потому что во дворе их встречают Маленький принц и большой самолёт из любимой сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Они выполнены из крепкой лиственницы, смотрятся волшебно и отлично поднимают настроение взрослым и детям:


Пропеллер из соображений безопасности сделали неподвижным, зато штурвалом можно порулить вдоволь. Ещё мы отреставрировали и встроили внутри панель управления, которая стояла на настоящем самолёте. Это и вправду классно — во дворе дома «приземлился» летательный аппарат. Детям нравится играть, взрослым интересна «легенда». Никто не портит изделия, потому что все дорожат этим пространством и ухаживают за ним. С таким двором жильё более привлекательно. Застройщики нам рассказали, что квартиры в таких домах раскупают быстрее, — рассказывает Илья.


Каждый раз ArchIDEA разрабатывает заказчикам свежее индивидуальное решение и обеспечивает комплексный подход.
Для этого в компании трудится небольшой, но высокопрофессиональный штат, плюс в зависимости от тематики и сроков проекта привлекают к сотрудничеству дизайнеров из разных городов — интересны их опыт и насмотренность. С ними активно работает деловой партнёр и друг Ильи, соучредитель Константин Куршаков.
Кстати, в 2013 году друзья вместе учредили другую компанию — City Outdoor, она уже 10 лет работает на рынке рекламных вывесок.

В числе наших крупных проектов — световое оформление жилого комплекса «Васильки» (с ним заняли первое место на международном конкурсе визуальной рекламы), световой фасад центрального супермаркета «Глобус» в Кирове. Научились решать сложные задачи и сейчас выполняем любые индивидуальные проекты по оформлению фасадов и благоустройству территорий — от небольших до грандиозных, — рассказывает Константин.


Разрабатываем концепцию, изготавливаем и устанавливаем малые архитектурные формы — перголы, качели, скамейки и так далее. Сопровождаем площадку подсветкой. То есть оказываем полный комплекс работ, от идеи до её воплощения. Сегодня уже не только в Удмуртии, но и в других российских регионах включают ArchIDEA в список долгосрочных партнёров. Это тот случай, когда работает «сарафанное радио»: контакты кировской компании передают хорошим знакомым довольные клиенты. Ну и, конечно, реализованные проекты на улицах городов говорят сами за себя.


Мы пришли к идее обустройства дворов под ключ три года назад, освоились в этой нише и приняли решение продолжать развиваться в ней. Сегодня готовим к запуску дополнительную производственную площадку в селе Русском под Кировом. Это позволит расширить наши технические возможности под запросы клиентов на нестандартные решения и удовлетворить наш собственный интерес к этому виду деятельности. Потому что бизнес для нас — это в первую очередь про освоение нового, интересного и полезного людям, — говорит Илья Мухлынин.


В планах компании — интенсификация производства. В дополнение к имеющемуся производству в 2023 году на промплощадке в селе Русском разместят и запустят в тестовом режиме сразу три больших цеха. Планируется оборудовать их новыми, самыми современными станками по металло- и деревообработке.

«Принесите нам любую деталь — мы знаем, как её изготовить», — улыбаются мастера.


Особенно любимая в компании тема — работа с натуральным деревом. Станки по деревообработке здесь — просто сказка. Потому что гладкая, как шёлк, поверхность деревянных скамеек — лучшее средство от заноз на детских ладошках и затяжек на колготках мам.

  — Мы уделяем большое внимание безопасности территорий, над которыми работаем. Моя личная боль как родителя — видеть, как ребёнок съезжает с горки на твёрдое резиновое покрытие. Нужно постоянно его подстраховывать. А, если он скатывается в мягкий песочек, это уже другая история, понимаете? — рассказывает Илья.


Когда задумываешься о таких важных мелочах, хочется обеспечить максимальный комфорт в игре не только для своего ребёнка, но и для других. Поэтому на детских площадках всегда учитываем все потенциально опасные моменты. Изготавливаем для них деревянные изделия только из лиственницы — она прочная. В целом используем качественные материалы, которые удобны, функциональны, интересны для детей и взрослых. На таких дворовых площадках всегда много людей, на них слышны детские крики радости.

Безопасность и продуманность — отличный рецепт для хорошего досуга и настроения. А ещё это шанс перейти к современному уровню городской среды — от красивых проектов для галочки к действительно работающим и продуманным решениям с учётом пожеланий жителей.
Благодаря техническому переоснащению компания ArchIDEA намерена расширять ассортимент малых архитектурных форм и создавать индивидуальные комплексы не только для дворовых территорий, но и других общественных пространств.

Выложить брусчаткой дорожки, поставить урну и скамейку – это уже несовременно. Нужна история места, именно она собирает людей. Мы умеем это делать, поэтому готовы помочь в подготовке к 650-летию Кирова. Разработаем концепцию оформления любой территории, проведём презентацию проекта, изготовим. Хочется, чтобы было красиво и чисто, чтобы люди этим пользовались, чтобы гордились местом, в котором живут, — подвёл итог Илья Мухлынин.


Присоединяйтесь к нам в ВК перейти

Нет идеи? Позвоните нам и мы покажем –как превратить даже самый бюджетный проект в двор комфорт-класса!

ArchIDEA Group -благоустройство территорий "подключ"

Возврат к списку

Товары с нашего сайта

5.0

Арт: С005-М1

Скамейка металлическая "Невада"

Цена
по запросу

Перейти

5.0

Арт: УТ003-ДМ1

Уличный тренажер "Турник"

Цена
по запросу

Перейти

5.0

Арт: К006-ДМ1

Диван-качели "Домик"

Цена
по запросу

Перейти

5.0

Арт: ПС005-ДМ1

Парковая скамейка "Софа"

Цена
по запросу

Перейти